Pemilihan Lokasi/Site Untuk Pembangunan Hotel Di Kawasan GBC (Gorontalo Bisnis Center) Dengan Metode AHP (Analytical Hierarchy Proses) - Mananoma, Tiny; Damisi, Agung Noorcholis; Tomaili, Meidianto (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui pemilihan lokasi/site untuk Pembangunan hotel di Kawasan GBC (Gorontalo Bisnis Center) dengan metode AHP (Analytical Hierarchy Proses). Jenis penelitian yaitu kualitatif dengan menggunakan pendekatan metode AHP. Tempat penelitian yaitu di Kawasan Gorontalo Bisnis Center. Melalui sistem pendukung pengambilan keputusan pada analisis terhadap pengambilan keputusan dalam Penentuan Lokasi / Site untuk Perencanaan Pembangunan Hotel di kawasan Gorontalo Bisnis Center (GBC) diperoleh nilai tertinggi untuk alternatif 1 atau SITE A. sehingga SITE A adalah alternatif yang strategis dan terbaik di bandingkan dengan SITE B dan SITE C. Penelitian selanjutnya sebaiknya dilakukan penelitian pengembangan lebih banyak kriteria secara spesifik untuk mendapatkan hasil yang terbaik dan dapat dilanjutkan dengan tahapan kegiatan berikut dalam penentuan Struktur, Arsitektur, dan MEP dalam bangunan sehingga mendapatkan perencaan yang maksimal.