Peran Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan - Aulia Ananda, Tarisa; Kusuma Dewi, Nabilla (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Dalam persaingan ketat pada dunia bisnis saat ini, perusahaan memerlukan karyawan yang mempunyai kinerja tinggi untuk mencapai tujuan dan kelangsungan bisnisnya. Setiap perusahaan yang ingin berkembang dalam menghadapi dinamika pasar yang terus berubah menempatkan prioritas tinggi pada peningkatan kinerja karyawan. Beberapa peneliti sebelumnya terlihat bahwa terdapat pola interaksi dari motivasi kerja dan kinerja pegawai, bahwa organisasi menghargai dan membutuhkan kinerja pegawai. Pendekatan yang digunakan dalam penyajian karya ilmiah ini meliputi pemanfaatan literatur dan penelitian kepustakaan. Penelitian yang menggunakan pendekatan kualitatif, khususnya melalui studi literatur atau metode penelitian kepustakaan, memerlukan pengumpulan, analisis, dan interpretasi secara sistematis terhadap data atau informasi yang sudah ada sebelumnya yang berasal dari literatur atau bahan referensi yang telah diidentifikasi secara khusus, khususnya pada sektor sumber daya manusia (SDM). Perusahan harus memikirkan strategi untuk meningkatkan disiplin kerja serta motivasi karyawan untuk meningkatkan kinerja. Meskipun disiplin kerja sendiri tidak selalu signifikan, namun jika dipadukan dengan motivasi kerja, hal ini dapat memberikan dorongan pada kinerja karyawan secara signifikan.