Anggaran Kas Sebagai Alat Perencanaan dan Pengendalian dalam Meningkatkan Likuiditas (Studi Kasus pada BPKD Nagan Raya) - Juliana, Ita (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis anggaran kas sebagai alat perencanaan dan pengendalian dalam meningkatkan likuiditas pada pemerintahan Kabupaten Nagan Raya. Analisis ini dikaji secara deskriptif-kualitatif yang menggunakan data sekunder yang kumpulkan berdasarkan hasil wawancara pada pemerintahan Kabupaten Nagan Raya yang menjadi sampel dari penelitian ini. Analisis data penelitian dilakukan dengan mendeskripsikan hasil wawancara bersama narasumber dan mengamati secara langsung di lapangan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa menerima anggaran kas sebagai alat perencanaan dan pengendalian secara bersama-sama memberikan pengaruh secara signifikan dalam meningkatkan likuiditas.