Implementasi Learning Management System Chamilo Pada Pembelajaran Online di SMKN 1 Kecamatan Luak - Handepi, Nogi; Waskito, Waskito (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Covid-19 sangat cepat dalam menyebarkan wabahnya, sehingga menghambat segala hal termasuk dunia pendidikan. Upaya demi upaya dilakukan pemerintah untuk menghambat penyebaran virus ini dengan salah satunya yaitu melaksanakan pembelajaran berani atau pembelajaran dari rumah yang dilakukan secara daring. Pembatasan interaksi sosial masyarakat dapat menghambat laju pertumbuhan dan kemajuan dalam berbagai bidang kehidupan, khususnya dunia pendidikan. Untuk meminimalisir kedala/masalah yang dihadapi selama pembelajaran daring maka mulai dari Tahun Pelajaran baru 2020/2021 tepatnya dibulan juli SMKN 1 Kecamatan Luak melaksanakan pembelajaran daring dengan E-learning LMS berbasis web. Adapun metoda yang dilakukan dalam penelitian ini adalah menggunakan pendekatan kualitatif dengan Teknik wawancara. Dari hasil  pendekatan kualitatif ini didapatkan bahwa Pembelajaran Learning Management System Chamilo Untuk Pembelajaran Online di  SMKN 1 Kecamatan Luak dapat  meminimalisir kedala/masalah yang dihadapi selama pembelajaran daring yang sebelumnya dengan sangat efektif.