Peran Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Menerapkan Strategi Pendidikan Untuk Menciptakan Kualitas Pembelajaran di Sekolah SD Negeri 101776 Sampali - Sibarani, Lola Amalia; Amelia, Amelia; Sembiring, Ari Wibowo; Mukhlasin, Ahmad (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi peran kepemimpinan Kepala Sekolah dalam menerapkan strategi pendidikan guna meningkatkan kualitas pembelajaran di Sekolah Dasar Negeri 101776 Sampali. Melalui pendekatan kualitatif, penelitian ini mengumpulkan data melalui wawancara mendalam dan observasi terfokus terhadap implementasi strategi pendidikan yang dilakukan oleh Kepala Sekolah. Hasil penelitian menyoroti strategi kepemimpinan yang efektif dalam merancang, mengkomunikasikan, dan mengawasi langkah-langkah pedagogis. Temuan ini memberikan wawasan tentang dampak langsung kepemimpinan Kepala Sekolah terhadap peningkatan kualitas pembelajaran di tingkat dasar, memberikan dasar bagi pengembangan praktik kepemimpinan yang lebih efektif di konteks pendidikan dasar.