Perkembangan Bakat pada Anak Usia Sekolah Dasar - Nuarizal, Adek; Neviyarni, Neviyarni; Irdamurni, Irdamurni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Kompetensi atau bakat merupakan hal yang penting dalam sistem perkembangan anak untuk belajar dan sangat berpengaruh pada tahap perkembangan anak selanjutnya. Riset ini bertujuan buat menganalisis pertumbuhan bakat anak sekolah dasar. Tata cara yang digunakan merupakan tinjauan pustaka sistematis. Ilustrasi terdiri dari 20 riset utama tentang pertumbuhan bakat anak umur sekolah dasar, yang diambil dari seluruh riset terpaut. Hasil riset diambil dari harian terindeks yang diterbitkan pada periode 2015- 2021. Hasil dari pengkajian kemudian di jabarkan melalui artikel ilmiah. Memahami tentang perkembangan bakat anak usia sekolah sangat penting untuk diketahui agar kita dapan mengambil dan menyadari lebih awal bagaimana cara mengarahkan setiap bakat-bakat yang dimiliki anak sekolah dasar. Masalah dalam penelitian ini diambil yang kemudian dianalisis melalui proses ilmiah dengan pendekatan saintifik.