Pengaruh Lingkungan Kerja , Keadilan Bekerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT. Taspen (Persero) Cabang Kupang - Oktavianus, Henry F.; Bribin Burin, Stefanie Noviega; Paridy, Anggraeny (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitan ini adalah  untuk mengetahui apakah penempatan lingkungan, keadilan bekerja dan motivasi kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja  karyawan pada PT.Taspen (Persero) Kupang. Populasi pada penelitian ini berjumlah 30 responden yang sekaligus menjadi sampel pada penelitian ini. Metode penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian dan hipotesis menujukan bahwa penempatan lingkungan, keadilan bekerja dan motivasi kerja berpengaruh secara simultan dengan hasil regresi linear berganda dalam uji F diperoleh Fhitung secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja sedangkan secara parsial melalui uji t diperoleh thitung untuk masing masing variabel yaitu Lingkungan (X1) secara parsial memiliki pengarauh yang signifikan terhadap kepuasan kerja , Keadilan Bekerja (X2) secara parsial memiliki pengarauh yang signifikan terhadap kepuasan kerja  dan Motivasi Kerja (X3) secara parsial memiliki pengarauh yang signifikan terhadap kepuasan kerja maka variabel Lingkungan, Keadilan Bekerja Dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap variabel terikat Kepuasan Kerja Pada PT. Taspen (Persero) Kupang. Dan hasil dari uji determinasi (R2) dalam penelitian ini menerangkan bahwa 80,4% variabel kepuasan pada PT.Taspen merupakan kontribusi dari tiga variabel yaitu variabel lingkungan, keadilan bekerja dan motivasi kerja pada PT.Taspen (Persero)  Kupang.