Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kepercayaan dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan JNE Di Kota Payakumbuh - Desri, Syuryatman; Fitriandi, Fitriandi; Yollanda, Feby; Zulfitri, Viona (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Kemajuan teknologi dan arus informasi mendorong perusahaan untuk menghasilkan produk atau layanan yang dapat memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen. Semakin banyak perusahaan yang berkembang, maka persaingan pun akan semakin menjadi lebih ketat. Agar dapat bertahan dalam persaingan, perusahaan harus dapat membangun serta mempertahankan loyalitas pelanggannya. PT. JNE Express Across Nations merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa pengiriman. Penelitian ini meneliti tentang pengaruh kualitas pelayanan, kepercayaan dan kepuasan terhadap loyalitas pelanggan pengguna jasa JNE Express di Kota Payakumbuh. Metode penelitian yang digunakan yaitu pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian yaitu masyarakat Payakumbuh. Metode yang digunakan untuk mengolah data yaitu metode regresi berganda. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Kualitas pelayanan, Kepercayaan dan Kepuasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan JNE Kota Payakumbuh.