Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Tranex Sarah - Desri, Syuryatman; Rahmi, Mufida; Shadiq, Al Furqan; Fresti Putri, Suci (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Permasalahan ini berkaitan dengan pengaru kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada tranex sarah. Adapun teknik yang digunakan dalam mengumpulkan data ini adalah dengan menggunakan kuisioner. Metode yang dipakai untuk menganalisis penelitian mengenai pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada tranex sarah adalah dengan analisis regresi berganda sederhana yang memodelkan hubungan antara satu variabel dependen dan satu variabel independen. Adapun hasil yang diperoleh dengan metode ini merupakan adanya hubungan positif signifikan antara kualitas pelayanan dan tingkat kepuasan konsumen,namun juga terdapat variable kepuasan konsumen dapat dijelaskan oleh variable pelayanan dan juga terdapat variable lain di luar penelitian yang mempengaruhi kepuasan konsumen. Hasilnya menunjukkan bahwa PO sarah harus terus meningkatkan kualitas pelayanan untuk memaksimalkan kepuasan pelanggan,meskipun faktor lain juga berperan dalam mempengaruhi kepuasan pelanggan