Keterlibatan Organisasi Masyarakat Pemuda Pancasila Dalam Menjaga Kualitas Demokrasi Di Kota Medan - Simanjorang, Bartolomeus Marulitua; br Lumban Batu, Rouli; br Bangun, Iren; Perangin-angin, Zoan Gaharu; Ivanna, Julia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana keterlibatan Pemuda Pancasila dalam menjaga kualitas pemilu di Kota Medan. Seperti yang diketahui selama ini persepsi masyarakat mengenai pemuda pancasila merupakan persepsi yang buruk, jadi penulisan ini bertujuan untuk merubah pandangan yang buruk mengenai organisasi masyarakat pemuda pancasila. Metode penelitian yang digunakan dalam penulisan ini menggunakan jenis  penelitian deskriptif kualitatif. Metode penelitian deskriptif kualitatif berguna untuk menguraikan informasi kualitatif dan sekaligus untuk menggambarkan dengan jelas masalah yang sedang di teliti. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa organisasi pemuda pancasila ini berperan dalam pelaksanaan pemilu nantinya untuk menciptakan demokrasi yang adil dan jujur.