Menilik Perkembangan Generasi Berprestasi - Silvia, Nova; Neviyarni, Neviyarni; Irdamurni, Irdamurni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Kejayaan bangsa ini di tentukan oleh generasi yang beriman. Dengan ini pemimpin negeri selayaknya memberikan kesempatan untuk anak bangsa dalam mengkreasikan ilmu dengan merealisasikan ketaatan kepada pencipta serta membuka peluang seluas-luasnya untuk generasi harapan meraih cita-cita bangsa yang mulia. Karya ini membahas tentang pilar dalam membangun generasi emas yang akan menjaga kemerdekaan negeri ini ke depan. Metode dalam tulisan ini yaitu teknik penelitian pustaka. Sumber referensi dalam penulisan ini diambil dari buku-buku dan artikeli lmiah yang sudah diterbitkan. Manfaat dari penulisan ini yaitu, untuk mengetahui upaya dalam melahirkan generasi berprestasi.