Analisis Perkembangan Industri Kreatif Sektor Kerajinan Di Mandailing Natal - Siregar, Erni Yusnita; Rahmah, Rizka Ar (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Industri Kreatif berperan dalam perekonomian suatu bangsa terutama dalam menghasilkan pendapatan, menciptakan lapangan kerja, dan meningkatkan penerimaan masyarakat. Industri kreatif ini cukup membantu meningkatkan kesejateraan masyarakat Mandailing Natal. Pelaku industri selain berorientasi untuk meningkatkan hasil produksinya juga ikut serta dalam membantu pendapatan para pekerjanya. Membantu mengurangi jumlah pengangguran dan membantu mensejahterakan para pegawai. Pengembangan Industri Kreatif khususnya sektor kerajinan yang dilakukan oleh pelaku industri di Mandailing Natal cukup baik. Potensi Mandailing Natal juga dapat menjadi faktor pendukung. Dengan mengetahui intensitas pemanfaatan sumber daya alam yang ada, maka strategi pengembangan didalam industri kreatif harus memperhatikan aspek kebijakan pengelolaan sumber daya alam yang dibutuhkan dalam industri tersebut.