Sistem Kinerja Trucking Untuk Memperlancar Pengiriman Barang Pada PT. Elang Sriwijaya Perkasa Palembang - Paradise, Glen; Ginting, Dafid (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penulisan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui sistem kinerja trucking untuk memperlancar pengiriman barang serta hambatan-hambatan yang di alami dalam pengiriman barang. Dalam pelaksanaannya terkendala adanya kemacetan arus pengiriman barang tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem kinerja trucking untuk memperlancar pengiriman barang pada PT. Elang Sriwijaya Perkasa. Makalah ini menggunakan metode kualitatif. Makalah kualitatif merupakan penelitian yang mengacu pada data faktual serta menggunakan cara sistematis sehingga dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya. Metode pengumpulan data pada penelitian ini berupa studi pustaka, dokumentasi, obsevasi dan wawancara. Adapun sistem yang digunakan oleh PT. Elang Sriwijaya Perkasa adalah menggunakan sistem FTL atau Full Truckload dan LTL atau Less than Truckload, akan tetapi pada umumnya sistem yang sering digunakan menggunakan sistem FTL dikarenakan sistem itu lebih mudah di terapkan. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa sistem kinerja trucking untuk memperlancar pengiriman barang pada PT. Elang Sriwijaya Perkasa sudah berjalan dengan baik, akan tetapi masih terdapat kendala terhadap pengiriman barang misalnya masih sering terdapat kerusakan mobil serta kekurangan armada. Upaya atau saran yang dapat diberikan agar memperlancar pengiriman barang di PT. Elang Sriwijaya Perkasa adalah agar pihak trucking lebih memperhatikan dan merawat lagi keadaan mobil serta memperbanyak armada sehingga tidak terjadi lagi keterlambatan pengiriman.