Komunikasi Pemasaran Pariwisata Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kota Tangerang Dalam Mempromosikan Event Pariwisata Dan Kebudayaan Kota Tangerang 2023 - Kurniawan, Gilang; Mirza, Mochammad; Furkon Sukanda, Ukon (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Kota Tangerang menjadi salah satu pintu masuk Indonesia, karena terdapat Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta yang menjadi bandara terbesar di Indonesia. Dengan hal tersebut, Kota Tangerang menyiapkan diri untuk menjadi kota yang layak untuk dikunjungi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan mengetahui bagaimana Komunikasi Pemasaran Pariwisata Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang dalam mempromosikan event pariwisata dan kebudayaan yang diselenggarakan di Kota Tangerang pada tahun 2023. Penelitian ini dilakukan secara deskriptif kualitatif dengan menggunakan studi kasus. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi yang dilakukan oleh Disbudpar Kota Tangerang saat ini cukup berhasil dalam mempromosikan event pariwisata. Kesuksesan tersebut terlihat dari jumlah pengunjung dalam setiap penyelenggaraan eventnya. Pada tahun 2023, Disbudpar Kota Tangerang telah melangsungkan empat event pariwisata, diantaranya Festival Culinary Day yang dilangsungkan dua kali dalam setahun, Festival Budaya, Festival Mookevart dan Festival Cisadane.