Mengenal Standar dan Etika Profesionalisme Guru PAUD - Maghfiroh, Shofia; Eliza, Delfi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Artikel ini memberikan gambaran dan pemahaman singkat mengenai standar dan etika profesionalisme dari guru PAUD.Pertanyaan utama yang diajukan ialah bagaimana standar dan etika profesionalisme guru PAUD. Pelaksanaan tujuan pendidikan sangat dipengaruhi oleh kualitas dari para guru karena mereka merupakan tenaga pendidik profesional yang memiliki tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevalusi peserta didik. Untuk itu perlu diketahui mengenai standar dan etika profesionalisme guru, khususnya guru PAUD sebagai subjek utama pada artikel ini.jenis penelitian ini adalah studi normatif, sehingga metode penelitiannya kajian literatur dengan mengumpulkan berbagai tulisan sebagai rujukannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa etika profesi guru, dan etika professionalisme guru dalam pendidikan memiliki pengaruh yang kuat terhadap peserta didik dan meningkatkan tingkat kemauan anak untuk belajar