Sistem Informasi Akuntansi Dan Penggendalian Internal Terhadap Penggajian Karyawan Pada PT Socfindo Seumayam - Afita, Hanni (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Suatu penelitian yang dilaksanakan ini bertujuan dalam mengkaji suatu informasi terkait sistem informasi akuntansi serta pengendalian internal terhadap penggajian karyawan PT Socfindo Seumayan. Dalam penelitian yang dilaksanakan menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Pada pengumpulan data pada penelitian ini ialah menggunakan wawancara serta observasi. Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data yaitu deskriptif. Berdasarkan hasil investigasi yang dilakukan, terlihat masih terdapat kekurangan dalam proses pembayaran. Hal ini terlihat dari pembayaran gaji karyawan PT Socfindo Seumayam yang dilakukan sebelum akhir tahun anggaran. Dalam hal ini, ketidak hadiran akan mengakibatkan berkurangnya gaji bulan berikutnya, yang sangat disayangkan bagi karyawan yang menerima gaji bulan ini.