Pengaruh Stres dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Dokter Gigi Muda Di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Prof. Dr. Moestopo (Beragama) Selama Pandemi Covid-19 - Gregorio Puglisi, Justin; Mega Utama, Zahera; Zainal, Norman (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh dari stres dan disiplin kerja terhadap kinerja dokter gigi muda di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Prof. Dr. Moestopo (Beragama) selama pandemi covid-19. Metode: Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif asosiatif, dengan jenis studi korelasi. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Dalam penelitian ini penulis mengambil sampel dengan menggunakan metode total sampling yaitu pengambilan sampel dimana jumlah sampel sama dengan populasi. Sampel: Sampel dalam penelitian ini adalah 73 dokter gigi muda dari 146 dokter gigi muda di klinik Integrasi A baru (2020). Hasil: Hasil penelitian menunjukan bahwa stres kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja dokter gigi muda selama pandemi Covid-19, disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja dokter gigi muda, dan secara simultan stres kerja dan displin kerja berpengaruh terhadap kinerja dokter gigi muda di Rumah Sakit Gigi Dan Mulut Prof. Dr. Moestopo (Beragama) Selama Pandemi Covid-19.