Pengaruh Beban Kerja, Disiplin Kerja Dan Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Pegawai BLUD RSUD Kabupaten Konawe - Raldianingrat, Welis (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh beban kerja, disiplin kerja, dan pelatihan kerja terhadap kinerja pegawai BLUD RSUD Kabupaten Konawe. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai BLUD RSUD Kab. Konawe dalam bulan Februari tahun 2023, sebanyak 60 orang, dengan tehnik pengambilan sampel menggunakan tehnik sampel jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel beban kerja, disiplin kerja, dan pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja. Secara parsial variabel beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja, dan untuk pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja.