Analisis Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Daya Beli Konsumen Terhadap UMKM Zenny Bersaudara - Nazaruddin, Erizal; Ramadhani, Pia; Rahmi, Mufida; Bariq, Rafi; Nabilah, Anisah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Permasalahan ini berkaitan dnegan analisis faktor-faktor yang mempengaruhi daya beli konsumen terhadap UMKM zenny bersaudara. Dalam penelitian ini menggunakan metode analisis Deskriminan yang dipakai untuk mengetahui apa saja faktor yang mempengaruhi daya beli konsumen. Adapun hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Adanya perbedaan antara konsumen yang “sering” membeli UMKM zenny bersaudara dengan yang “kurang” membeli. Dan Variabel yang mempengaruhi daya beli produk UMKM Zenny bersaudara adalah variabel harga (X1), cita rasa (X2), pelayanan (X3), tampilan (X4) dan kemudahan (X5). Jadi hipotesis harga mempengaruhi daya beli konsumen terhadap produk UMKM.