Pengaruh Persepsi Kemudahan Penggunaan Aplikasi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Gojek Di Kota Payakumbuh - Desri, Syuryatman; Mawadda, Firli; Ulfa, Srimaria; Satria Adinarta, Bima (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Kemajuan teknologi telekomunikasi yang sangat pesat membawa dampak yang besar bagi berbagai aspek kehidupan manusia, tidak terkecuali dalam dunia bisnis. Bidang jasa transportasi mengalami kemajuan dalam perkembangan teknologi yang berupa program aplikasi. Gojek merupakan sebuah perusahaan teknologi asal Indonesia yang melayani angkutan melalui jasa ojek. Penelitian ingin melihat apakah kemudahan penggunaan aplikasi dan kualitas pelayanan Gojek berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan di Kota Payakumbuh. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Penelitian dilakukan di Kota Payakumbuh dengan responden berjumlah 30 orang melalui penyebaran kuesioner. Data diolah menggunakan Software Statistical Program for Social Science (SPSS) dengan Analisis Regresi Berganda. Hasil dari penelitian ini yaitu persepsi kemudahan penggunaan aplikasi secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan dan kualitas pelayanan secara parsial tidak berpengaruh terhadap kepuasan. Secara simultan persepsi kemudahan penggunaan aplikasi dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan.