Hubungan Pengetahuan Kewirausahaan dan E-Commerce dengan Minat Berwirausaha Mahasiswa Universitas Andalas Payakumbuh - Marlina, Winny; Desri, Suryatman; Pujaningsih, Amelia; Zulian Arrafqu, Anke Dwi; Oktavia Ryana, Dola; Mega, Sri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengetahuan kewirausahaan dan E-Commerce berpengaruh terhadap minat berwirausaha mahasiswa Universitas Andalas Kampus Payakumbuh, penelitian ini dilakukan di Universitas Andalas Kampus Payakumbuh selama satu bulan yaitu bulan november 2023,penelitian ini menggunakan metode survei kuesioner dengan populasi yang digunakan adalah mahasiswa Universitas Andalas Kampus Payakumbuh. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik random sampling yang berjumlah 100 responden. Teknik analisis pada penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengetahuan kewirausahaan dan E-commerce berpengaruh positif dan siginifikan terhadap minat berwirausaha. Selain itu, terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan pengetahuan kewirausahaan dan E-commerce terhadap minat berwirausaha mahasiswa Universitas Andalas Kampus Payakumbuh.