Keuntungan Bisnis Dari Menerapkan Prinsip Keberagaman di Tempat Kerja - Putri, Fadila Hardika; Sarita, Monika Claudia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Keberagaman menjadi salah satu prinsip penting bagi suatu perusahaan. Untuk menghadapi persaingan yang kompetitif maka dibutuhkan keberagaman untuk mampu bersaing dengan kompetitor. Berjalannya keberagaman yang baik dapat mendorong timbulnya kinerja karyawan yang baik dan sesuai dengan keinginan perusahaan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak keberagaman di lingkungan kerja terhadap individu dan perusahaan. Banyak perusahaan yang telah menerapkan prinsip keberagaman salah satunya adalah GoTo. GoTo telah berkomitmen dan telah direalisasikan untuk menciptakan lingkungan kerja yang beragam pada budaya dan kesetaraan. Hasil dari menerapkan prinsip keberagaman tersebut, GoTo berhasil mendapatkan penghargaan Glints Best Employer Awards 2022 dalam kategori Diversity and Inclusion (DEI) atau Keragaman dan Inklusivitas.