Dampak Penggunaan Aplikasi Android Di Kelurahan Plaju Ulu Terhadap Pelayanan Pembagian Subsidi Kepada Masyarakat - Noviati, Noviati; Sepri Wahyuni, Tesya; Sinaga, Nadia Azzahra; Fataya, Alvia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini membahas tentang efek penggunaan aplikasi KORLAP di user Android terhadap bantuan PKH di Kelurahan Plaju Ulu Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi KORLAP memiliki dampak positif dan negatif terhadap bantuan PKH. Dampak positifnya adalah mempermudah pendataan, mempersingkat waktu dan akurat, agar data yang telah terinput tersimpan dengan aman, dan meminimalisir kesalahan pendataan. Sedangkan dampak negatifnya adalah aplikasi akan mengalami eror jika sistem mengalami overload, jaringan bermasalah maka aplikasi akan sulit untuk diakses, aplikasi KORLAP setiap bulan di harus update, dan ruangan penyimpanan membutuhkan ruang penyimpanan cukup besar.