Pengaruh E-Wom Terhadap Keputusan Pembelian Brand Uniqlo Dengan Brand Image & Brand Trust Sebagai Variabel Mediasi (Studi Kasus : Mahasiswa Feb Universitas Dian Nuswantoro Semarang) - Putri, Safa’a Amalia; Safitri, Maria; Yovita, Lenni; Oktavia, Vicky (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Ketatnya persaingan dalam industri fesyen yang mengharuskan para pelaku usaha dalam bidang fesyen untuk dapat mempromosikan produk atau brand image dari pakaian mereka, memanfatatakn e-WOM sebagai sumber informasi pemasaran saat ini, dan menimbulkan rasa percaya dalam benak konsumen agar mampu bersaing dengan para kompetitor. Berdasarkan hasil pengumpulan data kusioner terdapat jumlah sampel 164 responden. Teknik analisis data menerapkan analisis linier berganda. Dengan softwere smart PLS3. Temuan riset memperlihatkan e-WOM berkorelasi signifikan serta positif terhadap brand image, brand trust, keputusan pembelian. Kemudian, brand image berkorelasi positif serta signifikan terhadap keputusan pembelian, brand trust berkorelasi positif serta signifikan terhadap keputusan pembelian, brand image memediasi e-WOM terhadap keputusan pembelian, serta brand trust memediasi e-WOM terhadap keputusan pembelian brand Uniqlo pada mahasiswa FEB Udinus.