Tingkat Kemampuan Komunikasi Orang Tua Dalam Memberikan Pendidikan Seks Pada Remaja (Studi Perbandingan pada SMAN 2 Sigi dan SMAN 1 Palu) - Lestari, Lisa; Handayani, Elwira; Yanti, Risna (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini berjudul “Strategi Promosi Rumah Tenun Kampung Bandar sebagai Daya Tarik Wisata Budaya di Kota Pekanbaru”, dengan tujuan untuk mengetahui strategi promosi Rumah Tenun Kampung Bandar sebagai daya tarik Wisata budaya di Kota Pekanbaru dan untuk mengetahui permasalahan terkait promosi Rumah Tenun Kampung Bandar sebagai daya tarik wisata budaya di Pekanbaru. Metode penelitian yang digunakan yaitu Analisis Deskriptif Kualitatif bertujuan dengan dua tahapan analisis yaitu, Analisis Delphi dan Analisis Triagulasi. Kegiatan penelitian ini dilaksanakan selama 6 bulan terhitung mulai dari Juli sampai dengan Desember 2023. Strategi promosi yang digunakan Rumah Tenun Kampung Bandar saat ini yaitu menggunakan media online WhatsApp dan Instagram sebagai media promosi, promosi offline melalui kolega, kartu nama sebagai media promosi, baliho, surat kabar, dan lain-lain. Bentuk kegiatan promosinya yaitu ikutserta dalam kegiatan event maupun pameran pariwisata dan UMKM. Bentuk promosi tidak langsung dari rumah tenun ini yaitu adanya penelitian-penelitian terkait rumah tenun serta video oleh youtuber yang berkunjung ke rumah tenun. Permasalahan terkait promosi rumah tenun sebagai daya tarik wisata budaya yaitu promosinya tidak massif dikarenakan jarangnya dilakukan publish berita dan informasi terkait rumah tenun, tidak memiliki katalog produk, tidak memiliki program loyalty pelanggan, tidak bekerjasama dengan travel bloger dan influencer lokal dalam promosi, koordinasi dengan Pokdarwis Kampung Bandar kurang berjalan dengan baik, serta tidak melakukan promosi maupun penyuluhan ke sekolah maupun kampus guna meningkatkan kedasaran generasi muda terhadap seni tenun tradisional dan rumah tenun sebagai daya tarik wisata budaya di Kota Pekanbaru.