Analisis Perputaran Persediaan Pada PT. Gas Negara (Persero) Tbk - Eliza, Rispa; Anggraini, Feni; Setya, Sofie (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Persediaan adalah aktiva yang dimiliki oleh setiap perusahaan manufaktur, dagang maupun jasa untuk memenuhi kegiatan opersional perusahaan. Dengan adanya perhitungan persediaan ini, maka perusahaan dapat melihat perkembangan persediaan dan membuat rancangan kegiatan terkait rencana yang akan dilakukan untuk periode kedepannya dan melakukan pengendalian dalam mengawasi operasional perusahaan. Maka, pada kesempatan ini penulis melakukan penelitian tentang perputaran persediaan pada PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk tahun 2018-2022 yang terdaftar pada bursa efek Indonesia. Penulis menggunakan metode kuantitatif berdasarkan data dari tahun 2018-2022 pada PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk. Berdasarkan data yang dihasilkan, dapat diakatakan bahwa rata-rata perputaran persediaan berada pada skor 4 dan ini dapat dikatakan cukup baik karna tingkat perputaran yang relatif tinggi artinya perusahaan dapat mengalokasikannya dengan baik.