Peran Humas Pemerintah Kota Batam Dalam Penanganan Kasus Rempang - Kurnia, Dzaky; Patrianti, Tria; Syahputra, Yudistira Raden; Rifqi, Muhammad; Aby Bagas, Muhammad (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Kasus kerusuhan yang terjadi di wilayah bagian kota batam, Pulau Rempang menimbulkan sorotan dari di negara Indonesia karena konflik antara pemerintah dan perusahaan dengan masyarakat. Masalah yang terjadi di Pulau Rempang akan menimbulkan citra buruk bagi pemerintah kota batam. Oleh karena itu peran humas pemerintah kota batam sangat dibutuhkan untuk mempertahankan citra baik pemerintah kota batam dan menetralisir problematika yang terjadi di masyarakat pulau Rempang. Selain itu peran media juga sangat diperlukan agar tidak terjadi di media yang akhirnya terjadi penyelewengan informasi. Peran humas pemerintah kota batam dalam menangani masalah di kepulauan Rempang ini menjadi tugas penting untuk menyelesaikan kasus pembangunan Rempang Eco City. Maka dari itu tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran humas pemerintah kota batam untuk menyelesaikan masalah di kepuluan Rempang. Metode penelitian ini menggunakan Kajian Literatur dengan Pendekatan Kualitatif. Teknik Pengumpulan data menggunakan teknik analisis framing melalui pengamatan dari jurnal, media sosial, serta media massa.