Analisis Manajemen Strategik Perusahaan Waralaba pada Masa Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Pada KFC) - Ardiansyah, Sukma Sopiyan; Salsabilla, Della; Arini, Vinni Qisthi; Triwidyatmoko, Yogi; Putri, Annie Mustika (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian yang peneliti lakukan ini bertujuan untuk mengetahui penerapan manajemen strategi perusahaan waralaba pada KFC (Kentucky Fried Chicken). Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif dengan metode yang peneliti gunakan dalam penelitian ini yaitu adalah content analysis atau yang merupakan analisis isi. Teknik pengumpulan data Yang peneliti gunakan dalam penelitian ini yaitu adalah metode simak dan catat Hasil dari perhitungan IFAS dan EFAS yang menunjukkan bahwasannya kekuatan dan juga peluang yang dimiliki oleh perusahaan waralaba KFC lebih besar daripada kelemahan dan ancaman perusahaan tersebut. Hal ini menunjukkan bahwa manajemen perusahaan waralaba KFC menerapkan manajemen strategi dengan baik. Hal tersebut perlu dipertahankan serta disarankan agar dapat meningkatkan strategi manajemen agar dapat terus bersaing di bidang waralaba.