Analisis Preferensi Konsumen Dalam Membeli Frozenfood di Kota Kendari (Studi Kasus Toko Buana Mart Kecamatan Kambu) - Mahmud, Rezky Apryanto; Aswar Limi, Muhammad; Alam Fyka, Samsul (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui atribut-atribut yang menjadi preferensi konsumen dalam pembelian makanan beku di Kota Kendari. Penentuan area penelitian dilakukan secara sengaja dengan pertimbangan bahwa salah satu toko terbesar di Kota Kendari adalah toko Buana Mart (Kambu) yang terletak di Jalan Professor Doctor Abdurrauf Tarimana, Desa Kambu, Kecamatan Kambu, Kota Kendari. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 35 sampel makanan beku. Analisis data menggunakan analisis Chi Square dan analisis Multiatribut Fishbein. Hasil penelitian menunjukkan bahwa atribut-atribut yang menjadi preferensi konsumen dalam pembelian makanan beku adalah konsumen yang lebih memilih merek tepung dan sosis ayam Fiesta, kemasan kotak plastik, harga Rp. 25.000, kualitas standar, tekstur padat dan lengket, ukuran 1 kilogram, dan rasa ayam Fiesta. Atribut yang paling dipertimbangkan oleh konsumen dalam keputusan pembelian makanan beku adalah untuk kepercayaan, yaitu atribut harga dan tekstur, dan untuk evaluasi, yaitu ukuran.