Hubungan Religiusitas dengan Gaya Hidup Hedonisme yang Ditampilkan Mahasiswa Muslim Universitas Negeri Padang di Instagram - Granita, Saskia Okti; Fikry, Zulian (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan religiusitas dengan gaya hidup hedonisme yang ditampilkan mahasiswa muslim Universitas Negeri Padang di instagram. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 124 mahasiswa UNP yang diambil dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah korelasi Spearman. Hasil penelitian menunjukan bahwa koefisien korelasi (r) sebesar -0,187 dengan nilai p = 0,037 (p < 0,05). Hal ini memperlihatkan bahwa terdapat hubungan negatif yang signifikan antara religiusitas dengan gaya hidup hedonisme yang ditampilkan mahasiswa muslim Universitas Negeri Padang di instagram.