Pengaruh Kepercayaan, Brand Ambassador, Kualitas Layanan Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Marketplace Tokopedia Indonesia - Karina, Karina; Siregar, Salim; Rizky Andriyanto, Muhammad; Zaelani, Ahmad (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan guna mengetahui dampak positif dan signifikan baik secara parsial maupun secara simultan dari variable Kepercayaan, Brand Ambassador, Kualitas Layanan, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian di platform Tokopedia Indonesia. Metode kuantitatif ialah metode yang digunakan pada penelitian ini. Data dikumpulkan melalui survei dengan mengirimkan kuesioner secara online kepada pengguna aktif Tokopedia Indonesia yang telah melalui uji validitas serta uji reliabilitas. Sampel penelitian ini terdiri dari 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling, yaitu kepada mereka para pengguna aktif Tokopedia. Variabel bebas yang diteliti meliputi Kepercayaan (X1), Brand Ambassador (X2), Kualitas Layanan (X3) dan Harga (X4), sedangkan variabel terikatnya ialah Keputusan Pembelian (Y). Analisis penelitian dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepercayaan dan Brand Ambassador tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian di Tokopedia Indonesia, sementara Kualitas Layanan dan Harga memiliki dampak yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian di platform tersebut.