The Influence of Halal Certification, Price and Product Quality on Purchasing Decisions at Kohwa Coffee Shop - Lubis, Khairiyah Azikra; Murtani, Alim (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh sertifikasi halal, harga produk, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen Kohwa Coffe Shop. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan pendekatan asosiatif. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 91 responden. Sumber data yaitu data primer yang diperoleh dari kuesioner responden. Teknik analisis data menggunakan uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis yang dilakukan dengan menggunakan software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sertifikasi Halal secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Kohwa Coffe Shop pada Tahun 2023. Harga secara parsial berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Kohwa Coffe Shop pada Tahun 2023. Kualitas Produk secara parsial berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Kohwa Coffe Shop pada Tahun 2023. Sertifikasi Halal, Harga dan Kualitas Produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Kohwa Coffe Shop pada Tahun 2023. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi (Adjust R Square) diketahui bahwa variabel Sertifikasi Halal, Harga dan Kualitas Produk dapat menjelaskan tingkat Keputusan Pembelian Konsumen sebesar 72,2%. Sementara sisanya (27,8%) dapat dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.