Mekanisme Tata Kelola Perusahaan, Internet Financial Report (IFR), dan Kinerja Keuangan Perusahaan - Liani, Rhema; Tumewu, James (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis mekanisme tata kelola perusahaan yang diukur dari aktivitas dewan komisaris dan komite audit, dan Internet Financial Report (IFR) berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan, yang dalam penelitian ini diukur dengan Net Profit Margin (NPM). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan metode analisis regresi linier berganda, yang menggunakan sampel sebanyak 35 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan menerbitkan laporan tahunan di kedua situs web BEI, dengan periode penelitian dimulai pada tahun 2020-2022. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel aktivitas dewan komisaris dan komite audit mempengaruhi Net Profit Margin (NPM), sedangkan Internet Financial Reporting (IFR) tidak berpengaruh terhadap Net Profit Margin.