Pengaruh Manajemen Strategi dalam Permasalahan Ekonomi Terhadap Perkembangan UMKM Pada Masa Pandemi (Studi Kasus Pada UMKM di Bidang Kuliner di Kota Pekanbaru) - Fitria Nur Salim, Dinul; Fatika Suci, Cindi; Hardiningsih, Hardiningsih (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Dimasa pandemi saat ini tidak sedikit orang yang kehilangan akan pekerjaannya. Banyak para pegawai swasta yang di PHK (Pemutusan Hubungan Kerja) atas dasar pengurangan karyawan yang dikarenakan menurunnya profit yang didapat oleh perusahaan. Hal serupa juga di rasakan oleh beberapa para sektor usaha lainnya. Dikota Pekanbaru khususnya sektor usaha yang menonjol yaitu usaha kuliner, hal ini dapat di lihat dari tingkat persentasi jumlah pengusaha kuliner yang semakin bertambah. Manajemen strategi yang baik sangat dibutuhkan dalam kondisi pandemi saat ini agar usaha yang digeluti dapat terus berkembang dan tidak mengalami kebangkrutan. Dengan berkembangnya usaha UMKM maka akan dapat meningkatkan perekonomian di kota Pekanbaru.