Manajemen Konflik dalam Meningkatkan Kinerja Guru di UPT SMA Negeri 1 Wajo - Sumarni, Sumarni; Abdullah, Erviana; Sartina, Sartina; Junisnaini, Junisnaini; Dewi, Nurshafika; Suriyadi, Rivana; Agustiawan, Hendra; Saman, Andi Adehan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui manajemen konflik dalam meningkatkan kinerja guru di UPT SMA Negeri 1 Wajo. Dalam penelitian ini menggunakan studi literatur yaitu menelusuri sumber-sumber tulisan yang pernah dibuat sebelumnya. Hasil studi literatur yang diperolah yaitu manajemen konflik memberikan dampak positif dalam meningkatkan kinerja guru yang meliputi dalam meningkatkan kinerja guru yaitu terciptanya motivasi kerja guru, meningkatkan kedisplinan guru, serta menimbulkan kemampuan instropeksi diri. Hal ini berimplikasi bahwa dengan makin baiknya manajemen konflik maka kinerja guru semakin tinggi begitupun sebaliknya makin buruk manajemen konflik maka kinerja guru cenderung akan menurun.