Pengaruh Penggunaan Model Pembelajaran Picture And Picture Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Tema 4 Subtema 2 Hidup Bersih dan Sehat Di Sekolah Kelas SD Negeri 091607 Sinaksak - Girsang, Rohnia Jupita; Purba, Natalina; Simanjuntak, Melvin Melanthon (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah model Picture And Picture berpengaruh terhadap hasil belajar siswa kelas pada tema 4 subtema 2 Hidup Bersih Dan Sehat Di Sekolah di SD Negeri 091607 Sinaksak atau tidak. Ada 2 hipotesis pada penelitian ini yaitu, (1) ada pengaruh penggunaan model Picture And Picture terhadap hasil belajar siswa kelas SD Negeri 091607 Sinaksak (Ha) dan (2) tidak ada pengaruh model Picture And Picture terhadap hasil belajar siswa kelas SD Negeri 091607 Sinaksak (Ho). Metode penelitian ini adalah metode eksperimen dengan jenis penelitian Pre- Eksperimental Design yang menggunakan desain "One Group Pretest Posttest Design" Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas SD Negeri 091607 Sinaksak yang berjumlah 30 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik pemberian tes dan observasi. kemudian di dapat jumlah skor pretest kelas eksperimen dengan nilai rata- rata 44,6. Posttest kelas eksperimen dengan nilai rata-rata 83,83. Maka dapat disimpulkan terdapat pengaruh model Picture And Picture terhadap hasil belajar siswa kelas pada tema 4 subtema 2 Hidup Bersih Dan Sehat Di Sekolah di SD Negeri 091607 Sinaksak. Ini berarti Ha diterima dan Ho ditolak.