Pengaruh Inflasi, Kurs Rupiah, Indeks Dow Jones, Indeks Nasdaq, Indeks S dan P500 Terhadap Indeks Harga Saham Gabungan - Mertoyudo, Jovanna Leticia; Br Ginting, Riah Ukur (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bukti empiris Pengaruh Inflasi, Kurs Rupiah, Indeks Dow Jones, Indeks Nasdaq, Indeks A & P500 terhadap Indceks Harga Saham Gabungan. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, dan uji hipotesis. Data yang digunakan menggunakan data sekunder selama periode Januari 2019 – November 2023 sehingga menghasilkan jumlah 59 sampel dari masing masing variabel menggunakan metode purposive sampling. Hasil peneliti an menunjukan bahwa Inflasi berpengaruh terhadap Indeks Harga Saham Gabungan, Kurs Rupiah tidak berpengaruh terhadap Indeks Harga Saham Gabungan, Indeks Dow Jones berpengaruh terhadap Indeks Harga Saham Gabungan, Indeks Nasdaq berpengaruh terhadap Indeks Harga Saham Gabungan, Indeks S & P500 berpengaruh terhadap Indeks Harga Saham Gabungan, dan Inflasi, Kurs Rupiah, Indeks Dow Jones, Indeks Nasdaq, dan Indeks S & P500 berpengaruh secara simultan terhadap Indeks Harga Saham Gabungan.