Pengaruh Promosi Melalui Media Sosial Instagram Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Online di E-Commerce S hopee - Asiah, Ratu Beryl; Manap, Abdul (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah promosi melalui media sosial Instagram dan kualitas produk berpengaruh secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian konsumen produk Somethinc Indonesia. Metode penelitian ini secara kuantitatif dengan teknik analisis deskriptif. Data primer dikumpulkan dalam kurun waktu September 2023 sampai dengan November 2023 dengan menyebarkan angket kepada responden. Terdapat 70 responden yang menjadi sampel dalam penelitian dengan metode non probability sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa promosi melalui media sosial Instagram berpengaruh terhadap keputusan pembelian, kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian, dan promosi melalui media sosial Instagram dan kualitas produk berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian.