Pengaruh Motivasi dan Insentif Terhadap Peningkatan Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Pelabuhan Indonesia IV Persero - Ridha, Ahmad (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan: 1) Untuk Mengetahui Pengaruh Motivasi Dan Insentif Terhadap Produktivitas Kerja PT Pelabuhan Indonesia IV Persero 2) Untuk Mengetahui Pengaruh Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja PT Pelabuhan Indonesia IV Persero. 3) Untuk Mengetahui Pengaruh Insentif Terhadap Produktivitas Kerja PT Pelabuhan Indonesia IV Persero. Populasi dalam penelitian ini yaitu Pegawai pada PT Pelabuhan Indonesia IV Persero yang berjumlah 93 orang.Pengumpulan data menggunakan kuesioner.Analisis data dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini adalah: 1) Motivasi dan Insentif berpengaruh positif dan k signifikan terhadap Produktivitas Kerja. 2) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas kerja. 3) Insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja PT Pelabuhan Indonesia IV Persero.