Strategi Bisnis dalam Menghadapi Daya Beli Masyarakat yang Rendah pada Masa Pandemi Covid-19 - Nawara, Shadiqin; Fikri, Ariful; Rikardo, Diki (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Pada masa pandemi Covid-19 saat ini memberikan tantangan baru bagi pelaku usaha yang ada di Indonesia.Perekonomian di Indonesia mengalami tekanan begitu berat pada saat ini.Sehingga pelaku usaha harus mampu beradaptasi dengan keadaan seperti ini.Penerapan Pricing-Strategies salah satu upaya untuk meningkatkan daya beli masyarakat terhadap produk yang dipasarkan.Strategi bisnis yang dilakukan agar mampu bertahan dengan kondisi seperti ini,maka perlu dilakukan perubahan harga pada produk.Perubahan harga yang dilakukan tentunya nanti akan memberikan pengaruh yang besar terhadap permintaan konsumen.Hasil pembahasan akan di implementasikan pada bisnis yang dijalankan pada masa pandemi ini