Pentingnya Analisis Laporan Keuangan Sebagai Alat untuk Penilaian Prestasi Perusahaan Pada PT. Sat Nusapersada Tbk - Yusuf, M.; Febrianti, Dwita; Anggiani, Indah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai prestasi dan kondisi keuangan pada PT Sat Nusapersada Tbk dan diperlukan ukuran-ukuran tertentu. Data yang digunakan adalah laporan keuangan PT Sat Nusapersada Tbk yang dilakukan dalam empat periode yaitu 2016, 2017, 2018, 2019. Metode yang digunakan adalah deskripsi. Teknik analisis menggunakan analisis rasio keuangan yang dapat dipergunakan untuk melakukan penilaian kinerja sebuah perusahaan yang dibagi menurut perspektif manajemen, pemilik dan pemberi pinjam. Hasil analisis laporan keuangan PT. Sat Nusapersada Tbk dalam rentan waktu empat rahun 2016,2017,2018,2019 cenderung berfluktuasi. Jika ditijau dari perspektif manajemen, kinerja perusahaan dalam mengelola aset guna menghasilkan laba dikatakan baik. Dari Perspektif pemilik, kinerja perusahaan dalam mengelola modal guna memperoleh laba dikatakan baik namun dalam menghasilkan laba per saham masih belum optimal. Sedangkan pada perspektif pemberi pinjam, kinerja perusahaan dalam memenuhi kewajibannya dikatakan baik