Analisis Tata Kelola Perusahaan (Corporate Governance) Studi pada PT. Astra International Tbk - Nelsyaf Putri, Delima; Megasari, Diana; Surya Dinata, Handika; Mawarni, Zulnanda (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat bagaimana penerapan tata kelola perusahaan di PT.Astra International Tbk dan bagaimana upaya yang di lakukan oleh perusahaan dalam menerapkan prinsip tata kelola yang baik. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menjadikan laporan keuangan sebagai objek penelitian secara langsung dalam hal ini adalah Annual Report PT.Astra International Tbk yang di peroleh langsung melalui BEI (Bursa Efek Indonesia). PT.astra International Tbk menerapkan tata kelola yang baik secara konsisten di dalam perusahaan yang mana hal ini di perlukan untuk menciptakan kondisi perusahaan yang baik.. Sebagai perusahaan besar multinasional PT.Astra International Tbk menginginkan perusahaan mencapai tujuan sehingga terciptanya kondisi yang sehat dan di harapkan mampu meningkatkan patuhnya perusahaan terhadap aturan yang berlaku.