Analisis Biaya Produksi dalam Meningkatkan Profitabilitas Usaha Produksi Bawang Goreng - Afifah Zahra, Hana; Elmasari, Rindi; Jannah, Nurul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Biaya produksi sangat penting dalam menentukan harga jual dan sebagai pengambilan keputusan apakah produk akan tetap dilanjutkan atau diberhentikan produksinya.Biaya produksi juga berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan. Biaya produksi yang kecil tentu akan meningkatkan profit usaha, begitupula sebaliknya. Tujuan dari penelitian ini untuk melihat sejauh mana peran biaya produksi terhadap profit dalam usaha produksi bawang goreng. Penelitian ini dilakukan di UMKM Produksi Bawang Goreng Eliza Risoles yang berlokasi di JL. Garuda Ujung komplek Taman Lavender.