Pengaruh Paparan Media Acara Anak di Televisi Terhadap Perolehan ToM Pada Anak Usia 3 Sampai 5 Tahun - Ulfa, Jamilatul; Rusli, Devi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran perolehan ToM dan gambaran paparan media acara anak di televisi terhadap perolehan ToM pada anak usia 3 sampai 5 tahun atau usia anak prasekolah. subjek penelitian ini terdiri dari 38 Laki-laki dan 42 Perempuan diambil dari 40 anak di kota Sarolangun Provinsi Jambi dan 40 anak di kota Sibolga Sumatera Utara. sehingga total keseluruhan subjek adalah 80 orang. Pengumpulan data di lakukan menggunakan skala ToM dan skala Media ATV dengan tehnik analisis data regresi yakni regresi linear sederhana dan regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara pengaruh paparan media acara anak di televisi terhadap perolehan ToM pada anak usia 3 sampai 5 tahun dengan nilai p = 0,005 (p<0,05).