Hubungan Kepemimpinan Atasan Langsung dengan Disiplin Kerja Pegawai pada Asisten Administrasi Umum di Sekretariat Daerah Kota Solok - Imelda, Imelda; Ermita, Ermita; Rifma, Rifma; Syahril, Syahril (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bermaksud agar mengetahuiinformasi dan data perihal 1) disiplin kerja pegawai dalam melaksanakan tugas, 2) kepemimpinan atasan langsung, 3) dan hubungan kepemimpinan atasan langsung dengan disiplin kerja pegawai pada Asisten Administrasi Umum di Sekretariat Daerah Kota Solok.Jenis penelitian menggunakan metode penelitian korelasional dengan data kuantitatif. Populasi dalam penelitian yakniseluruh pegawai yang berada pada Asisten Administrasi Umumdi Sekretariat Daerah Kota Solok dengan jumlah 57 orang. Sedangkan sampel penelitian memakai teknik Proportional Random Sampling dengan jumlah 45 orang pegawai. Model Skala Likertmemakai angket dalam instrumen penelitian.Rumus korelasi product moment berfaedah dalam menganalisis data penelitian. Hasil pengolahan data penelitian 1) disiplin kerja pegawai berada pada interpretasi tinggi ialah 89,93%, 2) kepemimpinan atasan langsung dalam interpretasi cukup yakni 73,12%, 3) menciptakan hubungan yang signifikan antara kedua variabel dengan koefisien korelasi 0,347 > 0,294 dan uji keberartian korelasi 2,351