Persepsi Siswa tentang Kompetensi Kepribadian Guru di Sekolah Menengah Kejuruan Swasta Duri Riau - Syukra , Muhammad Abdan; Rifma , Rifma; Sabandi, Ahmad; Sulastri, Sulastri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data dan informasi mengenai persepsi siswa tentang keteladanan guru, sikap arif dan bijaksana pada guru, kestabilan emosi guru, kewibawaan guru, dan kemandirian guru. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini berjumlah 148 orang siswa dan menggunakan teknik Stratified Proportional Random Sampling sebanyak 71 orang siswa. Instrumen penelitian adalah angket model skala likert yang memiliki 5 alternatif jawaban. Hasil analisis data menunjukkan bahwa kompetensi kepribadian guru di Sekolah Menengah Kejuruan Swasta Duri Riau berada pada kategori baik dengan tingkat capaian 3,82.