Pengaruh Keadilan Prosedural dan Perceived Organizational Support (Pos) terhadap Kinerja Guru di Madrasah Ibtidaiyah Natar Lampung Selatan - Santika, Iffa Dian; Khoiriyah, Binti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh langsung antara (1) keadilan prosedural terhadap kinerja, (2) kinerja PO Sonjob, dan (3) keadilan prosedural pada POS. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan pendekatan korelasional. Dalam penelitian ini dipilih 81 karyawan sebagai sampel penelitian berdasarkan teknik acak (simple random sampling). Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner. Penelitian ini dilakukan di MIN Natar Lampung Selatan terhadap pengujian hipotesis yang telah dilakukan, dapat dijelaskan sebagai berikut temuan penelitian: (1) terdapat pengaruh langsung positif keadilan prosedural terhadap prestasi kerja, (2) terdapat pengaruh langsung yang positif dari keadilan prosedural terhadap prestasi kerja. pengaruh langsung positif POS terhadap prestasi kerja, dan (3) ada pengaruh langsung positif antara keadilan prosedural dan POS