Persepsi Siswa mengenai Sistem Informasi Manajemen Berbasis Web dalam Bidang Akademik di SMK N 2 Payakumbuh - Paramitha, Vina Adilla; Jasrial, Jasrial; Nellitawati, Nellitawati; Susanti, Lusi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui persepsi siswa tentang sistem informasi manajemen berbasis web dari aspek input, proses, output, penyimpanan data dan pengendalian di SMKN 2 Payakumbuh. Penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini seluruh siswa kelas XII yang berjumlah 626 siswa dan sampel menggunakan rumus Slovin dengan tingkat 10% serta Simple Random Sampling sebanyak 86 siswa. Instrumen penelitian ini angket model skala likert. Hasil penelitian menunjukkan (1) Input sistem informasi manajemen berkategori baik dengan skor 3,95 (2) Proses sistem informasi juga berkategori baik dengan skor 3,75 (3) Output sistem informasi manajemen dengan skor 4,30 berkategori baik. (4) Penyimpanan data memperoleh skor 3,84 dengan kategori baik. (5) dan persepsi siswa tentang pengendalian yaitu baik dengan skor 3,73. Dengan demikian Persepsi Siswa mengenai Sistem Informasi Manajemen berbasis Web dalam bidang akademik di SMKN 2 Payakumbuh berada pada kategori baik dengan skor 3,91.