Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa Ekstrakurikuler Olahraga di SMKS Pratama Mulya Karawang - Apriliyanti, Fatimah; Sumarsono, Rhama Nurwansyah; Abduloh, Abduloh (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini mempunyai tujuan yaitu untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani peserta ekstrakulikuler olahraga di SMKS Pratama Mulya Karawang. Metode penelitian survey dijadikan sebagai metode pada penelitian ini dengan pendekatan kuantitatif.populasi sebanyak 64 orang yaitu dari seluruh siswa peserta ekstrakurikuler olahraga di SMKS Pratama Mulya Karawang dengan teknik sampling simple random sampling. hasil tes kebugaran jasmani peserta ekstrakurikuler olahraga di SMKS Pratama Mulya Karawang yaitu untuk kategori “baik sekali” sebanyak 0 siswa sebesar 0%, kategori “baik” sebanyak 0 sebesar 0%, kategori “sedang” sebanyak 15 siswa sebesar 23%, kategori “kurang” sebanyak 49 siswa sebesar 77% dan kategori “kurang sekali” sebanyak 0 siswa sebesar 0%. Dapat disimpulkan bahwa Tingkat Kebugaran jasmani peserta ekstrakurikuler olahraga di SMKS Pratama Mulya Karawang dalam kategori kurang yaitu 77%.