Pengaruh Video Pembelajaran Terhadap Hasil Belajar Sifat-Sifat Segi Banyak Beraturan dan Tidak Beraturan di Kelas IV SD Wilayah II Kabupaten Pasaman - Fitri, Ervi Dilla; Lena , Mai Sri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Dilakukannya penelitian yaitu mengetahui pengaruh video pembelajaran terhadap hasil belajar siifat-sfat segi banyak beraturan dan tidk beraturan di kelas IV SD Wilayah II Kabupaten Pasaman. Riset ini adalah jenis kuantitatif dengan metode penelitian experimen bentuk Quasi Eksperimental Design. Teknik pengambilan sampel cluster random sampling. Adapun kelas sampel dalam riset ini diperoleh yaitu IVA dan IVB kelas-kelas tersebut merupakan kelmpok experiment dan control. Instrumen yakni tes berupa soal pilihan ganda. Hasil penelitian didapatkan menggunakan teknik analisis data berupa uji t-test , diperoleh nilai t hi =2,002 dan t ta =1,697 artinya thi > tta yaitu 2,002 > 1,697 dimana Ha diterima. Disimpulkan bahwa adanya video pembelajaran pada sifat-sifat segii banyak braturan dan tdak beraturan berpengaruh terhadap hasil belajar di kelas IV SD Wilayah II Kabupaten Pasaman.